Blog des Monats Mai: Kevin Theermann mit Onkel Kethe

Onkel Kethe
Unser Blog des Monat Mai 2017 war “Onkel Kethe” von Kevin Theermann aus Dortmund – gelernter Koch und Webentwickler.

Koch und Webentwickler – was liegt bei dieser Kombination näher, als einen eigenen Blog zu starten? Kevin Theermann ist mit seinem Projekt Onkel Kethe der GASPROFI Blog des Monats Mai!

Erfahren Sie, welches außergewöhnliche Lieblingsrezept Kevin und auch seine Leser haben, was die Intention seines Blogs ist und wie so richtig “Bang” in seine Gerichte kommt. Viel Spaß beim Lesen!

Interview mit Kevin Theermann

Hallo Kevin, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für uns nehmen. Erzählen Sie uns doch erst einmal, wer Sie sind und wie Sie dazu gekommen sind, einen Blog zu starten.

Hallo liebes GASPROFI-Team. Ich heiße Kevin, bin 29 Jahre alt und komme aus dem schönen Osten Dortmunds. Meine beiden Kinder und meine Freundin runden mein Leben perfekt ab. Als gelernter Koch und Webentwickler lag es nah, meine Fähigkeiten fachmännisch zu dokumentieren, jedoch musste ich dies erst durch einen guten Freund erfahren – welcher mich schließlich dazu motiviert hat.

Wen möchten Sie mit dem Blog erreichen beziehungsweise, was möchten Sie vermitteln und warum?

Ich möchte mit meinem Blog jeden erreichen, der Spaß und Lust auf das Grillen hat – seien es Rezepte, Events, auf die ich meine Leser mitnehme, DIY-Beiträge oder auch rein Informatives. Vermittelt werden soll der Gedanke, keine Angst vor etwas schwierigeren Rezepten zu haben und das man sich nur trauen muss.

Bild Roast Beef - Blog des Monats Mai Onkel Kethe - GasProfi24 Blog
Über Rezepte bis hin zu Eventberichte oder Ratgeber – Onkel Kethe bietet alles an – GASPROFI

Was ist an Ihrem Blog so besonders?

Das besondere an meinem Blog ist die Aufmachung der Webseite an sich und die Mischung der Beiträge. Als Webentwickler hat man ein anderes Auge für den Aufbau und die Strukturierung einer Webseite. Das Feedback dazu ist eindeutig und ich bin sehr stolz darauf, wie meine Webseite nach außen wirkt.

Speck und Zimt – das passt wunderbar

Sie stellen viele unterschiedliche Rezepte auf Ihrem Blog vor. Haben Sie ein Lieblingsrezept?

Mein absolutes Lieblingsrezept und das meiner Leser sind die „Cinnamon Bacon Rolls“. Zunächst wirkt die Kombination vielleicht „abschreckend“ – wer sie jedoch mal probiert hat, wird sie lieben!

Wenn Sie sich entscheiden müssten: Welche Landesküche ist Ihr absoluter Favorit?

Auch wenn ich ein absoluter Fan von Burgern bin, würde ich aufgrund meiner Liebe zu Pasta die italienische Küche wählen.

Bild Asia Burger - Blog des Monats Mai Onkel Kethe - GasProfi24 Blog
Asia-Burger von Onkel Kethe – GASPROFI

Woher holen Sie sich Inspiration für Ihre Gerichte? Zeitschriften, ein berühmter Sterne-Koch, andere Blogs?

Natürlich schaut man sich auch andere Blogs und YouTuber an, jedoch nicht der Inspiration wegen. Mit dem Wissen aus der Zeit als Koch habe ich natürlich einiges mitnehmen können, was mir zugutekommt: Der perfekte Gargrad bei bestimmten Lebensmitteln, welche Zutaten gut miteinander harmonieren und letztendlich eine Idee, die man einfach mal „ausprobiert“.

Bevorzugte Kochwaffe: Gas und Feuer

Müssen wir als GASPROFI natürlich auch fragen: Wie kochen Sie am liebsten – mit Gas, Strom oder reinem Feuer?

Sowohl Gas als auch Holz bzw. Feuer. In meiner Küche koche ich ebenfalls auf Gas, was ich auf keinen Fall mehr missen möchte.

Dietrich Kasper, GasProfi - Yehdou FotografieGASPROFI Dietrich Kasper zum Blog des Monats:
Neben diesem Blog haben wir noch viele weitere Projekte vorgestellt – viel Spaß beim Stöbern auf der Blog des Monats-Übersichtsseite.
Übrigens: Wir suchen stets nach weiteren Blogprojekten – bewerben Sie sich!

Gab es auch schon einmal einen richtigen Grill-/Koch-Unfall? Also ein Gericht, das völlig misslungen ist?

Das gab es natürlich auch schon, wenn man viel experimentiert. Man kennt mich auch als den absoluten „Bacon-Liebhaber“. Ich habe bereits viel mit den Aromen vom Bacon, dem ausgelassenen Fett und dem Fleisch am Bacon experimentiert. Man sagt zwar immer das alles besser mit Bacon schmeckt, jedoch habe ich da „leider“ auch andere Erfahrungen gemacht. :-)

Haben Sie einen Spezialtipp für Gewürze oder Zutaten, die einfach jedes Gericht aufpeppen und verfeinern?

Für herzhafte Speisen empfehle ich „Bang Boom Bang“ von Ankerkraut. Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgewürze, welches ich am liebsten überall dranmachen würde.

Bild Kevin Theermann - Blog des Monats Mai Onkel Kethe - GasProfi24 Blog
Kevin Theermann von Onkel Kethe – GASPROFI

Wenn Sie nur drei Lebensmittel mit auf eine einsame Insel nehmen dürften, welche wären das und wieso?

Bacon, Hefeteig und ein Frosting. Den Ofen und die Backform muss ich mir dann halt selbst bauen.

Gibt es umgekehrt auch ein Gericht oder eine Zutat, die Sie überhaupt nicht mögen?

Gesundheitlich bedingt darf ich leider keinen Fisch und keine Meeresfrüchte konsumieren. Probieren ist völlig in Ordnung und zubereiten kann ich es auch, jedoch ist dies mit Vorsicht zu genießen. Was ich überhaupt nicht mag, sind Pilze.

Und zum Schluss ein Blick in die Zukunft: Was sind Ihre Pläne für das Jahr 2017? Gibt es da ein Produkt, Event oder Vorhaben, auf das Sie sich besonders freuen?

Für 2017 stehen noch einige Events und Kooperationen an, auf die ich mich wahnsinnig freue. Da möchte ich aber noch gar nicht zu viel verraten, sondern unbedingt auf meine Facebookseite hinweisen. Dort werden alle wichtigen Ankündigungen und Neuheiten zuerst präsentiert.

Weitere Informationen zu Onkel Kethe