Buchempfehlungen

Grill- & Kochbuchempfehlungen - GASPROFI

Kochinspirationen gibt es überall. Egal ob auf diversen Online-Portalen, in der Küche, Kochsendungen oder ganz klassisch als Kochbuch – die Möglichkeiten sind inzwischen fast unüberschaubar. Gerade im Printbereich finden sich inzwischen zahlreiche schön aufbereitete Publikationen.

Doch welche Koch- und Grillbücher heben sich von der Masse ab und sind wirklich zu empfehlen? GASPROFI schaut für Sie regelmäßig in die Neuerscheinungen aus der Kategorie Grillen und Kochen und gibt Ihnen Koch- und Grillbuchempfehlungen.

Grillbuchempfehlungen: Grillbücher von GASPROFI geprüft

Im Zuge des aktuellen Grillbooms hat nicht nur die Zahl an Grillkursen (siehe dazu auch unsere Sammlung Grillseminar Erfahrungen) zugenommen, sondern auch das Angebot an Grillbüchern ist derart gewachsen, dass die Wahl des passenden Werkes nicht unbedingt leicht fällt. Zwar lassen die abgebildeten Coverfotos in der Regel einem das Wasser im Munde zusammenlaufen, jedoch trügt hier oftmals auch der Schein.

Denn unter der Vielzahl der auf dem Buchmarkt vorhandenen Publikationen gibt es leider auch eine ganze Reihe, die weder die Welt noch irgendein Grill auf selbiger braucht. Wenn Sie also etwas Orientierung im Veröffentlichungsdschungel suchen, finden Sie in diesem Gesamtüberblick unserer Grillbuchempfehlungen mit Sicherheit das für Sie passende Werk.

Was zeichnet unserer Meinung nach ein gutes Grillbuch aus? Mindestens eines der folgenden beiden Kriterien sollte erfüllt werden: Dass Grillen weitaus mehr als nur Frikadellen, Nackensteaks und Würstchen auf dem Rost sein kann, haben wir inzwischen ja schon mehrfach betont und auch von echten Grillprofis wie Andreas Rummel bestätigt bekommen. :)

Neben Eigenkreationen bieten hier vor allem Grillbücher eine gute Möglichkeit, neue Ideen auszuprobieren und/oder weiterzuentwickeln. Dementsprechend sollten die Rezepte neugierig machen und – unabhängig ob Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse – vor allem den kulinarischen Grillhorizont erweitern. Dieser Mehrwert sollte unserer Meinung nach aber auch hinsichtlich des nötigen Hintergrundwissens für den richtigen und vor allem sicheren Umgang beim Grillen (mit Gas) erfüllt werden.

Gerade die Vermittlung dieses theoretischen Hintergrundwissens halten wir – neben der kulinarischen Inspiration – für einen wesentlichen Faktor für ein gelungenes Grillbuch. Im Folgenden finden Sie unsere stetig wachsende Liste an Grillbuchempfehlungen:

Tom Heinzle - Grillen das ganze Jahr (DK Verlag) - GasProfi24-Blog
Tom Heinzle nimmt den Leser in seinem neuesten Grillbuch auf eine kulinarische Reise durch das Jahr. Wir haben uns das Werk etwas genauer angesehen.
Top 10 Grillbücher - GasProfi24-Blog
Publikationen zum Thema Grillen gibt es mittlerweile fast wie Sand am Meer. Und auch wenn wir bereits Empfehlungen in dieser Hinsicht abgegeben haben, fehlte bei uns ein Top 10 der Grillbücher - bis jetzt.
Cover "So grillt die Welt", Ralph de Kok - GasProfi24-Blog
Mit der Buchvorstellung „So grillt die Welt“ des niederländischen Autors Ralph de Kok zeigen wir Ihnen ein Werk, das den kulinarischen Horizont garantiert erweitert.
Let it Smoke Ted Aschenbrandt - GasProfi24-Blog
GASPROFI stellt "Let it Smoke" von Ted Aschenbrandt vor: Rund 50 Rezepte, Grundlagenwissen und Tipps für Smoker-Neulinge und -Erfahrene!
Buchvorstellung: Das ultimative Grillbuch
"Das ultimative Grillbuch" von BBQPit-Autor Thorsten Brandenburg. 100 Rezepte, Grundlagenwissen und Profitipps - das ideale Werk für Grillneulinge!
Grilltrends 2017 - E-Book von GasProfi24
Das neue E-Book von GASPROFI: die Grilltrends 2017. Natürlich auch in diesem Jahr wieder als kostenloser Download.
Buchvorstellung: Tom's Grillwerkstatt von Tom Heinzle (DK Verlag)
Die Griller Deutschlands trauen sich immer mehr zu, arbeiten und experimentieren mit unterschiedlichen Geräten. Diese Entwicklung will Tom Heinzle mit seinem neuen Buch „Tom’s Grillwerkstatt“ weiter unterstützen.
Wild Kitchen Project Buchvorstellung - GasProfi24 Blog
Mit ihrem Buch Wild Kitchen Project zeigt das Team rund um Herausgeber Jana Rogge und Stephan Berghaus, wie unterschiedlich und vielseitig Wildfleisch zubereitet werden kann.
Burger Unser. Die Burgerbibel aus dem Callwey Verlag
Viele Köche verderben vielleicht den Brei, aber garantiert nicht den Burger. Das beweist eindrucksvoll die Neuerscheinung Burger Unser des Callwey Verlags.
Buchvorstellung: Die neue Smoker Küche von Tom Heinzle (Heel Verlag)
Mit "Die neue Smoker Küche. Grillen, Smoken, Räuchern" stellt der Österreicher Tom Heinzle sein inzwischen viertes Grillbuch im Heel Verlag vor.
Buchvorstellung: Barbecue Bible Presents - Saucen Rubs Marinaden & Grillbutter von Steven Raichlen
Für alle, die Saucen, Rubs und Marinaden selber machen wollen: Saucen Rubs Marinaden & Grillbutter von Steven Raichlen.
Buchvorstellung: Vegetarisch Grillen von Tom Heinzle (Heel Verlag)
Gemüse auf dem Grill rockt? Mit Tom Heinzle definitiv: GASPROFI stellt "Vegetarisch Grillen" vor (Heel Verlag).
Buchvorstellung – Wild grillen von Tom Heinzle (Heel Verlag)
Vor Kurzem ist mit Wild grillen im Heel Verlag das neueste Werk des amtierenden Vize-Grillweltmeisters Tom Heinzle auf den Markt gekommen.
Titelcover_Heels großes Grillbuch
„Heels grosses Grillbuch“ umfasst eine Vielzahl von Grillrezepten, die aus dem bekannten Grillforum „Der Grillsportverein“ aggregiert wurden.
Mit GASPROFI durch die Grillsaison 2014 – Grillguide als ebook zum gratis Download
Wir präsentieren Ihnen voller Stolz unser neues eBook: Grillguide 2014 - Mit GASPROFI.de durch die Grillsaison 2014.
Titelcover Die hohe Schule des Grillens
Andreas Rummel hat in Zusammenarbeit mit dem Physiker Thomas Vilgis und der Fotografin Carolin Friese "Die hohe Schule des Grillens" (Christian München Verlag) veröffentlicht.
Buchvorstellung: Wintergrillen von Tom Heinzle
Grillsaison? Geht das ganze Jahr über. Das dazu passende Grillbuch von Tom Heinzle: Wintergrillen.
Genial grillen - E-Book von GasProfi24
Wir präsentieren Ihnen heute die erste Grillrezeptsammlung von GASPROFI: Genial Grillen - ganz einfach als kostenloses eBook im PDF-Format als Download erhältlich.

GASPROFI Kochbuchempfehlungen

Neben unserer Rezeptsammlung Kochen, Backen, Grillen bieten vor allem Kochbücher tolle Ideen, um mit häufig einfachen Mitteln den Küchenalltag etwas aufzupeppen. So sind gute Kochbücher vielfach treue Begleiter im Haushalt. Dementsprechend rezensieren wir in diesem Rahmen die aus unserer Sicht interessanten Neuerscheinungen an kulinarischen Rezeptbänden.

Besonders freuen wir uns natürlich darüber, dass wir im Rahmen der Buchvorstellungen auch schon einige Publikationen unser Blog des Monats-Kandidaten besprechen konnten. Grundsätzlich gilt hier als wichtigstes Kriterium, dass ein Kochbuch inhaltlich und thematisch zu unseren Kunden passen sollte und auch den Aspekt Kochen mit Gas im weitesten Sinne behandelt.

Darüber hinaus stehen aber natürlich auch folgende Fragen im Vordergrund: Sind appetitanregende Bilder gewählt? Wurden die Rezepte passend zum Thema zusammengestellt und lassen sich diese ohne großen Aufwand nachkochen? Mit anderen Worten, wir suchen und finden für jeden Feinschmecker den passenden Lesestoff!

Folgende Kochbücher wurden von uns bisher besprochen:

Die Lodge-Bibel - Heel-Verlag - GasProfi24-Blog
Für Outdoor-Fans gibt es auch abseits vom klassischen Grillen genügend Zubereitungsformen – gusseiserne Pfannen und Dutch Oven liegen bei vielen im Trend. Der Heel-Verlag hat sich mit dem Werk „Die Lodge-Bibel“ dieses Themas angenommen.
Ankerkraut Kochbuch Buchvorstellung - GasProfi24-Blog
Im Dezember letzten Jahres hat Ankerkraut, die Hamburger Gewürzmanufaktur, ihre erste Rezeptesammlung veröffentlicht: Das „Ankerkraut Kochbuch“ bietet Lesern 50 Rezepte aus den Bereichen Kochen, Backen, Grillen und Trinken.
Buchvorstellung: Draußen kochen – Das Petromax Outdoor-Kochbuch (Heel Verlag)
Auf 144 Seiten bringt uns der Autor in Kooperation mit der Firma Petromax die Vorzüge des Kochens unter freiem Himmel näher. Draußen kochen – Das Petromax Outdoor-Kochbuch (Heel Verlag, 2016) macht Lust auf Sommer und Lagerfeuerromantik.
Buchvorstellung: Italien vegetarisch von Claudio Del Principe und Katharina Seiser (Brandstätter Verlag)
Zum 1. September 2014 ist das Kochbuch von Claudio Del Principe und Katharina Seiser, „Italien vegetarisch“ im Brandstätter Verlag erschienen. GASPROFI hat vorab einen Blick in das Buch geworfen und die ersten Herbstrezepte ausprobiert.
becauseyouarehungry_bookcover
Das neue Kochbuch von Toni & Bene ist da: In Zusammenarbeit mit dem Verlag Styria Books wurde das erste, im Eigenverlag veröffentlichte Kochbuch „generalüberholt“.
portrait_toni_bene
Das deutsche Paar Antonia Kögl und Benedikt Steinle (Toni und Bene) lebt in Wien und möchte mit seinem Blog wieder die Lust am Kochen erwecken bzw. Inspirationen für neue Gerichte schenken. Dazu haben sie für 365 Tage ein Experiment gewagt – das Ergebnis gibt es auch geschmackvoll illustriert in ihrem ersten Kochbuch.

Weitere Fachbuchempfehlungen

In Ergänzung zu unseren Koch- und Grillbuchempfehlungen gibt es von Zeit zu Zeit Fachbücher aus anderen Themengebieten des Produktsortiments von GASPROFI. Auch diese möchten wir Ihnen an dieser Stelle natürlich nicht vorenthalten.

Keine Beiträge gefunden.