Grillseminar Genial Grillen am 20. Juni 2013 – Trotz Unwetter ein toller Abend

Das Grillseminar Genial Grillen von Napoleon hat sich zu einer festen Veranstaltung bei GASPROFI etabliert. Wieder einmal waren mehr als 20 Grillbegeisterte am Donnerstagabend bei uns zu Besuch, um sich von Grillprofi Andreas Rummel in die Kunst des Grillens einweisen zu lassen. Der legte auf seiner „Deutschlandtournee“ zwischen Sylt und München einen Stop bei uns in Bonn-Endenich ein. Lesen Sie, warum das Presa meist nicht über die Theke des Metzgers gelangt und man am Donnerstag fast ohne Gas hätte grillen können.

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Übung macht den Meister

Es ist schon verblüffend, wie sich die Augen der Teilnehmer immer wieder weit auftun wenn Andreas Rummel zum ersten Satz seiner Begrüßung ansetzt „ Ich grille seit 11 Jahren als Profigriller und kann behaupten, dass ich den geilsten Job der Welt habe. Das Original mit seinem leichten Thüringer Dialekt sorgt damit gleich zu Beginn immer wieder für erstaunte Blicke. Kein Wunder, denn einen Profigriller hat man ja auch nicht alle Tage vor sich stehen. Andreas ist einer von Ihnen und von wem wenn nicht von einem Meister seines Faches, kann man die Grundlagen des Grillens besser erlernen.

Und so dauert es auch nicht lange, bis alle in Ihre Grillschürzen gesprungen sind und bewaffnet mit Einweghandschuhen an den Schneidebrettern stehen. Gleich geht es ans Eingemachte und Alle haben gleich zu Beginn eine feste Aufgabe übernommen. Die Temperaturen waren innen wie außen dieselben. Donnerstag war der Tag, der Bonn Regenmenge in historischem Ausmaß bescherte und der ein oder andere durch zahlreiche Straßensperrungen Schwierigkeiten hatte rechtzeitig zu uns zu finden.  Am Abend jedoch waren die hohen Temperaturen zurück, die uns der Wettergott die letzten Tage präsentierte und eine Temperaturmessung am ausgeschalteten Gasgrill verriet, dass wir hier durchaus auch ohne Flammen auf die gewünschte Kerntemperatur hätten garen können. Aber solange wollten wir dann doch nicht warten.

“Eine neue Art und Weise seinen Grill kennenzulernen. Beeindruckend mit welchen einfachen Mittel man seinen Grillabend in ein Gourmetdinner wandeln kann. Geniale Gerichte zum selber grillen, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch jedem  Zuhause gelingen.  Somit wird das nächste Grillfest dank GASPROFI zum Highlight!” (Jan Reutersberg)

Presa – eine Besonderheit aus dem Schweinenacken

In Deutschland kaum zu bekommen und doch ist das Presa allgegenwärtig. Im Schweinenacken sitzt das wertvolle Stück Fleisch welches auf der Liste vieler Top Köche steht, durch seine Unbekanntheit aber bei uns in Deutschland nicht wirklich präsent ist. Das Fleisch, welches stark marmoriert und in einer intensiv-roten Farbe daher kommt,  wird von Andreas Rummel mit geübten Schnitt aus dem Schweinenacken herrausgetrennt. Es ist schon erstaunlich wie saftig es nach dem Grillen durch die Kursteilnehmer geworden ist. Fragen Sie doch bei Ihrem nächsten Einkauf beim Metzger mal nach diesem besonderen Stück aus dem Schweinenacken.

TIPP: An dieser Stelle möchten wir auch mal mit dem Mythos aufräumen, dass man Schweinefleisch immer „durch“ braten, garen oder grillen sollte. Dieser Ansatz stammte noch aus frühen Zeiten als Menschen an Salmonellen verstorben sind. Heutzutage steht einem Verzehr von rosa gebratenen Schweinefleisch nichts mehr entgegen vor Allem vor dem Hintergrund, dass tagtäglich tausende Mettbrötchen mit rohem Schweinefleisch verzehrt werden.

„Besonders gut hat mir die große Vielfalt gefallen, die bei dem Grillseminar an den Tag gelegt wird. Angefangen beim Dressing, über Fisch und Fleisch, bis hin zu der richtigen Gewürzmischung, erhält man viele interessante Informationen, wie man den gemeinsamen Grillabend abwechslungsreicher gestalten kann.“ (Daniel Kreuzer)

Genial Grillen für den Einsteiger – Grillen 2.0 für den Fortgeschrittenen

Unser Seminar „Genial Grillen“ welches wir mit Andreas Rummel durchführen ist unser Einsteigerseminar in die Welt des Grillens. Wenn sie mehr über die Rezepte aus dieser Seminarreihe erfahren möchten, empfehlen wir Ihnen unseren ersten Bericht zu diesem Seminar. Wir möchten an dieser Stelle aber auch nicht versäumen, Sie auf den Fortgeschrittenen Kurs hinzuweisen.IMG_0715

In „Grillen 2.0“ gehen wir noch einen Schritt weiter und bauen das erlernte Wissen aus. Wir steigen in diesem Seminar noch tiefer in die Themen Garstufen, Garzeiten und notwendige Temperaturen ein. Wir zeigen Ihnen das perfekte Zusammenspiel mit Gewürzen und Produkten. Wir vermitteln Ihnen zahlreiche innovative Zubereitungsarten und kreative Rezepte für das perfekte Grillvergnügen und gestalten gemeinsam mit Ihnen wieder ein vollständiges Menü von anspruchsvollen Vorspeisen über vegetarische Grillgerichte und verschiedene Dessertvariationen.

Auf diesem Wege möchten wir uns bei unseren Seminarteilnehmern für den schönen und geselligen Abend bedanken. Trotz der verrückten Wetter Verhältnisse hatten alle wieder eine Menge Spaß und wir freuen uns, sie bald mal wieder in den Geschäftsräumen von BonnGas begrüßen zu dürfen. Wer von Andreas Rummel ´s Gerichten nicht genug bekommen kann, für den haben wir hier noch einen Vorschlag. Das Grillbuch von Andreas Rummel. Viel Vergnügen.