Grill-Enthusiasten in über 70 Ländern der Welt vertrauen der Qualität von Broil King Gasgrills. Die Geräte stehen für höchste Qualität mit dem Siegel Made in Canada. Und das seit mehr als 25 Jahren! Auch auf der spoga+gafa Messe 2013 in Köln hatte Broil King einen Stand, auf dem alle Neuerungen für die kommende Grillsaison dem Publikum präsentiert wurden. Wir hatten die Gelegenheit, uns mit Sandra Braun, neue Außendienstleiterin bei Broil King zu unterhalten. Erfahren Sie hier mehr über Frau Braun, die Herausforderung, der Sie sich nach 18 Jahren in der Modebranche gestellt hat und über den kanadischen Grillhersteller.
Hallo Frau Braun, zunächst vielen Dank, dass Sie sich etwas Zeit für unsere kleine Fragestunde genommen haben. Wir möchten Sie bitten, sich den Lesern kurz in eigenen Worten vorzustellen.
Hallo Herr Busch, vielen Dank für die Einladung zu diesem Interview. Mein Name ist Sandra Braun, ich bin 34 Jahre alt und arbeite seit 18 Jahren in verschiedenen Positionen des Groß- bzw. Einzelhandels.
Sie arbeiten erst seit kurzer Zeit bei Broil King. Was genau ist Ihr Aufgabengebiet?
Broil King hat mit dem großen Gasgrill & Zubehörsortiment große Marktchancen in Deutschland. Hierzu braucht es eine regelmäßige und gute Betreuung durch unseren eigenen Außendienst. Dieser ist mit Herr Marcel Meisenbach, Herr Cristian Lopes und mir für die Grillfachzentren in ganz Deutschland unterwegs. Ich übernehme die Leitung und somit die Verantwortung für Struktur und Ergebnis dieses Bereiches.
Sie haben mehrere Jahre in der Modebranche gearbeitet. Nun sind Sie im Vertrieb von Grillsystemen. Wie kam es zu diesem Wechsel und wie schwer ist/war dieser?
Nach 18 Jahren im Modebereich, suchte ich genau diese neue Herausforderung. Da ich selbst sehr gerne grille und auch in der Vergangenheit schon auf Broil King Gasgrillgeräten gearbeitet habe, war ich von der Qualität der Marke sehr überzeugt. Der eigentliche Kontakt zur Firma Broil King kam durch persönliches Interesse an den Produkten und verschiedenen Veranstaltungen wie Verbrauchermessen und Grillseminaren. Der Wechsel in die für mich neue Branche fiel mir nicht schwer, im Gegenteil, ich fühle mich sehr wohl.
Bei unserem Gespräch auf der spoga+gafa in Köln erzählten Sie uns von den Neuerungen im Broil King Vertrieb. Wie sehen diese im Detail aus?
Wir möchten unsere Partner in den nächsten Jahren intensiver schulen und weitergehend unterstützen. Auch sind wir im Verkaufspunkt aktiv und schauen auf die Präsentation unserer Marke, den Aufbau der Shops und die Qualität der Beratung. Das Vertriebsteam kommt aus dem Einzelhandel und hat jahrelange Erfahrung bezüglich einer kompetenten Grill-Fachberatung. Denn nur aus der Theorie kann man nicht lernen. Wir haben uns das Ziel gesetzt, mittendrin statt nur dabei zu sein. Ein weiterer wichtiger Punkt ist der Ausbau des Services. Ein rundum zufriedener Kunde erwähnt dies gern und empfiehlt das Produkt weiter.
Welches sind Ihrer Meinung nach die Produktmerkmale, die Broil King Gasgrills herausragend machen? Was ist Ihr persönliches Highlight?
Die herausragenden Produktmerkmale der BroilKing BBQs sind fünf Schlüsselkomponenten:
- Das Grillgehäuse ist je nach Modellserie aus Aluminiumguss oder doppelwandigem Matreirial, um eine bessere Hitzeentwicklung- und Speicherung zu erhalten.
- Die gusseisernen Grillroste haben die besondere V-Form und sind besonders massiv. Dadurch kann mehr Hitze gespeichert und nachhaltiger an das Grillgut weitergegeben werden. Dies führt zu saftigem und schmackhaften Grillgut
- Die Verdampfer-Elemente (Flav-R-Wave) sorgen für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und sind durch die verdampfenden Fleischsäfte, Saucen und Marinaden auf den erhitzten Elementen, Garant für den typischen Grillgeschmack !
- Die Brenner sind das Herzstück eines Grillgerätes. Die patentierten Dual-Tube Brenner sorgen für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und somit für das perfekte Grillergebnis.
- Das Bedienteil mit seinen Ventilen ermöglicht die präzise Hitzekontrolle. Broil King Gasgrillsysteme sind hierzu mit 180° Sensi-Touch Buttons und Linear Flow Ventilen für stufenlose Hitze ausgestattet.
Diese 5 wichtigen Technik-Komponenten und viele weitere Komfort Details, zusammengeführt in einem Broil King Gasgrillgerät, bieten das perfekte Gasgrillgerät für jedermann!
Gasgrills von Broil King stehen für eine besonders effektive Grillleistung, Qualität und Zuverlässigkeit. Auf welche Neuerungen können sich unsere Kunden für die kommende Grillsaison 2014 freuen?
Wir sind überzeugt von unseren Gasgrillgeräten und Wissen um Ihre Qualität. Es wird im Wesentlichen Veränderungen im Basisgrillbereich geben. So ist der Gem als bester Grill in der Cityklasse und die Monarch Serie als kompaktes 3-Brenner-System neu im Programm. Beide können die große Gasflasche im Unterwagen unterbringen und sind daher extrem Standfest.
Auch im Zubehörbereich gibt es viele Neuerungen. Mit dem passenden Zubehör macht das grillen nochmal so viel Freude. Da können die Kunden sich auf den Saisonstart freuen.
Broil King schult die Mitarbeiter der Handelspartner auch für Verkaufsgespräche. Was macht Ihrer Meinung nach ein gutes Verkaufsgespräch aus? Auf was können unsere Leser achten, wenn sie sich beraten lassen?
Ein gutes Verkaufsgespräch beginnt mit einer freundlichen Begrüßung. Danach erfolgt die Bedarfsanalyse, wodurch der Fachberater kompetent und Ihren Wünschen entsprechend eine Auswahl der Geräte zeigen und empfehlen kann.
Er wird Ihnen nach Ihrem Bedarf auch geeignetes Zubehör empfehlen und Ihnen die Pflege und Handhabung ausführlich erklären. Das Ergebnis sollte ein Einkaufserlebnis mit Vorfreude auf das Produkt sein!
Als hervorragendes Geschenk zu Weihnachten kann ich Ihnen auch einen Grill-Seminar- Gutschein empfehlen. Dabei können Sie vor Ort an Ihrem Favorit einmal ausprobieren, ob der Grill auch in der Bedienung Ihren Vorstellungen entspricht.
Den ganzen Tag von Gasgrills umringt zu sein, ist das eher abschreckend oder fördernd für das heimische Grillen?
Nach zwei Monaten merke ich noch keine abschreckende Wirkung. Diese Frage müssen Sie mir nächstes Jahr noch einmal stellen.
Das müssen wir als GASPROFI natürlich auch fragen: ;-) Wie kochen Sie am liebsten – mit Gas, Strom oder reinem Feuer?
Mit Strom und Feuer habe ich die längste Erfahrung was das kochen betrifft. Da ich mir aber den Broil King Sovereign XL 90 als meinen Favorit ausgesucht habe und dieser bald seinen Platz bei mir auf der Terrasse bekommt freue ich mich schon auf das erste Wintergrillen. Eines ist klar: Der Trend geht zum Zweitgrill und diesen Trend kann ich hiermit bestätigen.
Und zum Schluss ein Blick in die Zukunft: Was sind Ihre Pläne für die kommenden Monate? Gibt es ein Ereignis, auf das Sie sich besonders freuen?
Ich freue mich sehr auf die Deutsche Grillmeisterschaft vom 02.- 03.08.2014 im Sachs Stadion in Schweinfurt als Höhepunkt der Grillsaison und natürlich auf den Besuch der Grillproduktion in Kanada nahe Toronto.
Frau Braun, vielen Dank für das Gespräch und viel Erfolg für die Saison 2014. :-)