Rezept: Pork Belly im Wok

Die Betreiber unseres Blog des Monats März haben uns dann gleich auch noch ein passendes Wok-Rezept für Pork Belly Wok Verfügung gestellt. Aus diesem Grund lassen wir Toni und Bene von youarehungry.com auch gleich selbst zu Wort kommen.

Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte und eine Eigenkreation von uns dürfen wir euch heute hier vorstellen: Doppelt gebratenes Bauchfleisch mit Udon-Nudeln! Wir sind begeisterte Wok-Kocher und mit unserem Gaskochfeld daheim gelingt ein Wok-Gericht immer. Das Gaskochfeld eignet sich optimal für schnelle, heiß und scharf angebratene Wok-Gerichte, da die Hitze sehr gut dosiert werden kann und man keine langen Wartezeiten hat, bis der Wok auf Temperatur ist. Wir wünschen euch viel Spass beim „nach-Wokken“.

Zutaten für das Pork Belly Wok Gericht

Gasprof24 - Rezept Pork Belly Wok von youarehungry.com - 1

  • Zutaten für 2 Personen:
  • 300g Bauchfleisch vom Schwein
  • 250g Udon-Nudeln
  • 200g Broccoli
  • 1 Zucchini
  • 1 kl. Bund Mangold
  • 2 St. Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 50ml Austernsauce
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • 2 EL rote Curry-Paste
  • 4 EL dunkles Sesamöl
  • 200ml Wasser
  • Minze gehackt
  • 
grobes Meersalz

Die Zutaten bekommt Ihr am Besten in einem gut sortierten Asia-Laden. Vor allem lohnt es sich, das dunkle Sesamöl in sein Küchensortiment mit aufzunehmen.
Für das dunkle Sesamöl, welches geschmacklich intensiver als das helle, naturbelassene Öl ist, werden die Samen vor dem Pressen geröstet. Das verleiht ihm eine dunkle Bernsteinfarbe und den typischen intensiven Geruch und Geschmack von gerösteten Nüssen.

Zubereitung Pork Belly Wok

Gasprof24 - Rezept Pork Belly Wok von youarehungry.com - 3

  1. Zur Vorbereitung das Bauchfleisch mit grobem Meersalz und der roten Currypaste einreiben. Anschließend mindestens 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit können die restlichen Zutaten bereitgestellt und geschnitten werden. Anschließend das Bauchfleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten mit ein wenig Sesamöl anbraten, es sollte innen noch rosa sein. Das Fleisch ruhen lassen.
  2. Unmittelbar vor der Zubereitung das Fleisch in Streifen schneiden.
  3. Je nach Sortiment in eurem Asialaden gibt es die Udon-Nudeln eingefroren oder eingeschweisst. Die Eingefrorenen vor der Verarbeitung auftauen lassen und abtropfen.
  4. Die gehackten Frühlingszwiebeln und den Ingwer mit dem restlichen Sesamöl kurz in dem heissen Wok anbraten. Anschließend das Bauchfleisch hinzugeben und gut durchbraten.
  5. Dann die Zucchiniwürfel, den Knoblauch und den Broccoli hinzufügen und für ca. 5 Minuten weiter braten.
  6. Die Austern- und Sojasauce, den Reiswein und das Wasser dazu gießen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Als Letztes den geschnittenen Mangold unterheben und noch einmal für 2—3 Minuten andünsten.
  7. Am Schluss die Udon-Nudeln unterrühren und warm servieren.

Viel Spaß und guten Appetit. :) Weitere tolle Rezepte finden Sie übrigens in der großen GASPROFI Rezeptsammlung.