Auch mit wenig Vorbereitungszeit kann man leckere Gerichte zaubern. Ein Beweis dafür liefert uns Andreas Rummel mit diesen zwei Rezepten aus seinem Buch “Fingerfood”. Viel Spaß beim Nachmachen!
Inhaltsverzeichnis
Teriyaki Chicken Wings
Ein echter Fingerfood-Klassiker sind Chicken Wings, deren Zubereitung nur rund eine Stunde in Anspruch nimmt. Durch die Teriyakisauce erhalten sie zudem eine besondere Note.
Zutaten für 24 Teriyaki Chicken Wings
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Sesam
- ½ Bund Koriandergrün, fein gehackt
Für die Teriyakisauce:
- 2 Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 200 ml Sojasauce
- 200 ml Grapefruitsaft
- 50 ml Hoisinsauce
Zubereitung der Teriyaki Chicken Wings
Zubereitungszeit: ca. eine Stunde
- Für die Teriyakisauce die Chilischoten halbieren und von den Samen befreien. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf verrühren und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Die Chilischoten entfernen.
- Während die Sauce köchelt, den Grill auf 200 °C vorheizen. Die Chickenwings rundum mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend 20 Minuten indirekt grillen. Die Chickenwings in die Teriyakisauce tunken und weitere 10–15 Minuten grillen (oder auf einen Metallspieß stecken, im Warmhalterost fixieren und grillen).
- Zum Servieren die Chickenwings mit der restlichen Teriyakisauce übergießen. Zum Schluss den Koriander darüber geben. Zu asiatischen Grillgerichten passen Weine wie liebliche Rieslinge.
Avocado-Sellerie-Salat
In rund 15 Minuten ist dieser Salat gezaubert – ideal als ein zweites Gericht nebenbei.
Zutaten für den Avocadosellerie-Salat
Für vier Portionen:
- 1 Stange Sellerie
- 10 Walnüsse
- 3 Avocados
- 100 g Oliven
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
Zubereitung des Avocadosellerie-Salats
- Den Sellerie waschen, die Fäden entfernen und die Stange in etwa 2 cm breite Stücke schneiden; in kaltes Wasser legen. Die Walnüsse hacken. Die Avocados schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
- Den Sellerie abtropfen lassen, dann mit allen übrigen Zutaten mischen. In vier kleine Gläser füllen und sofort servieren.
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