Rezeptsammlung Kochen, Backen, Grillen

Rezeptsammlung Backen, Kochen, Grillen - GASPROFI

Gutes Essen macht glücklich! Als Gasprofis interessiert uns natürlich nicht nur die geschäftliche bzw. technische Seite unserer Gasgrills und gasbasierten Kochgeräte, sondern auch das Endprodukt: Welche Rezepte lassen sich auf den Teller zaubern?

Insofern freuen wir uns natürlich auch, dass bei uns inzwischen eine stetig wachsende Rezeptesammlung aus den Bereichen Kochen, Backen und Grillen entstanden ist. Wir wünschen viel Spaß beim Entdecken und Nachkochen!

Grillrezepte

Grillblogs und neue Publikationen, die wir im Rahmen unserer Grillbuchempfehlungen auf Herz und Nieren prüfen, beweisen immer wieder eindrucksvoll: Der Essenszubereitung auf dem Grill sind keinerlei Grenzen gesetzt. Leckere und abwechslungsreiche Rezepte sind mittlerweile Programm!

Andreas Rummel zum Thema Grillrezepte (c) www.gasprofi24.deAndreas Rummel, Grillexperte:
Grillen ist wohl das ursprünglichste Verfahren, um Speisen für den Menschen besser verzehrbar und bekömmlich zu machen. Ich gehe mal davon aus, dass der Mensch nur überleben  konnte, weil er das Grillen auf offenem Feuer lernte. Mittlerweile geht es aber natürlich mehr um den kulinarischen Aspekt.

Um auch Sie zu mehr Experimentierfreude am Grill zu inspirieren, stellen wir bewährte Grillrezepte vor. Die Bandbreite reicht von Fleisch und Fisch über Gemüse bis hin zu Saucen und Süßem. Unsere Mission: Sie zu überraschen!

Weihnachts-BBQ von GasProfi24
Wie wäre es mit einem Weihnachtsessen vom Grill? Mit dem GASPROFI-WeihnachtsBBQ bekommen Sie Grillrezepte für zwei verschiedene köstliche 3-Gänge-Menüs.
Grillsaucen Ratgeber - GasProfi24-Blog
Die Welt der Grillsaucen umfasst eine breite Palette verschiedener Geschmacksrichtungen: pikant würzig, fruchtig, mäßig bis höllisch scharf, süß, sauer und mal beides zugleich – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Erfahren Sie mehr zu diesem Thema im großen Grillsaucen-Ratgeber von GASPROFI.
Lammburger mit Blauschimmelkäse, karamellisierten Zwiebeln auf Steinoffenbaguette - GasProfi24-Blog
Ein ganz besonderes Grillrezept liefert uns Michael Bartlitz von Happy Bar-Bar-B-Que: Ein Lammburger mit Blauschimmelkäse und karamellisierten roten Zwiebeln auf einem französischen Steinofenbaguette. Schmeckt genauso gut, wie es klingt - guten Appetit!
Rezept Chickenwings Teriyaki Avocado-Sellerie-Salat Andreas Rummel - GasProfi24 Blog
Auch mit wenig Vorbereitungszeit kann man leckere Gerichte zaubern. Andreas Rummel beweist es mit Rezepten für Teriyaki Chicken Wings und einem Avocado-Sellerie-Salat aus seinem Buch "Fingerfood".
Rezept Burger-Menü mit gegrillter Avocado, Beef Cheese Nachos, Chicken Wings und Double Fudge Brownies - GasProfi24 Blog
Zur USA-Party gehört auch die passende kulinarische Begleitung. Unser Grillrezept geht weit über den klassischen Burger hinaus und präsentiert Snacks, Desserts und eine vegetarische Alternative.
Rezept: Burger-Menü in drei Gängen mit Guacamole-Burger als Hauptspeise
Wir präsentieren Ihnen zusammen mit den Grillflämmkes ein Burger-Menü in drei Gängen mit einem köstlichen Guacamole-Burger als Hauptspeise.
Rezept: Zimtsterne vom Grill
Foodblogger Christian Kaiser ist für seine teils abenteuerlustigen Kochaktionen bekannt. Für die Adventszeit hat er uns ein Rezept zur Verfügung gestellt, das zeigt: Weihnachtliche Zimtsterne funktionieren auch auf dem Gasgrill.
Rezept: Apfel-Hähnchen-Spieße mit Honig-Sesam-Glasur
Das erprobte Grillrezept von Thorsten Brandenburg (BBQPit) versüßt Ihnen nicht nur den Feierabend, sondern auch die nächste Grillparty: Fruchtige Apfel-Hähnchen-Grillspieße mit einer Honig-Sesam-Glasur.
Rezept: Vegetarisch gefüllte Paprika vom Grill
Vegetarisches Grillrezept für mehr Abwechslung beim BBQ gesucht? Da kommt die Idee von Oliver Quaas (livingbbq.de) genau richtig: Paprika vom Grill, gefüllt mit rein vegetarischen Zutaten, die einen griechischen Charme versprühen.
Genial grillen - E-Book von GasProfi24
Wir präsentieren Ihnen heute die erste Grillrezeptsammlung von GASPROFI: Genial Grillen - ganz einfach als kostenloses eBook im PDF-Format als Download erhältlich.
Kann man Eis grillen? GASPROFI Rezept für gegrilltes Eis
Fleisch, Gemüse, Obst oder auch Fisch – alles kann auf den Grill. Aber was ist eigentlich mit Eis? Ganz klar, das funktioniert nicht. Eis schmilzt bei Hitze und die entsteht ja nun einmal beim Grillen. Oder geht es vielleicht doch?
Rezept: Schlemmerlachs von Zedernholzplanke
Lars Richter von der Männerkochrunde - bereits im Rahmen unserer "Blog des Monats"-Reihe vorgestellt - präsentiert ein Grillrezept, das Sie so vielleicht noch nicht gehört haben: Schlemmerlachs von der Zedernholzplanke.

Kochrezepte

Aber nicht nur für den Grill möchten wir Ihnen Inspirationen liefern, sondern auch für die heimische Küche – egal, ob Sie mit Gas kochen oder nicht. Besonders Toni und Bene von becauseyouarehungry.com haben uns in Ihrem Interview zum Blog des Monats vor Augen geführt, dass Kochen mehr als eine lästige Pflicht ist:

Toni und Bene zum Thema Kochrezepte (c) www.gasprofi24.deToni und Bene von becauseyouarehungry.com:
Kochen (ist) nicht nur die simple Zubereitung eines Sattmachers, sondern ein soziales, kommunikatives Event, das man auf tausend Arten zelebrieren kann. Natürlich gibt es Tage, an denen man kaum Kraft hat, sich länger in die Küche zu stellen, aber dann bereitet man einen schnellen Salat oder einen Teller Pasta zu – das schmeckt tausendmal besser als ein Fertiggericht.

Sie sind noch auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Rezept? Jetzt nicht mehr, denn in der Kategorie Kochrezept finden Sie bestimmt das Richtige!

Spanischer Bohneneintopf mit Chorizo - GasProfi24-Blog
Martin Block, bekannt mit seinem Blog BaconBakery und als Chefkoch der "Fetten Kuh" in Köln, präsentiert uns anlässlich des neu eröffneten "Wurst Case Szenario" ein besonders wurstiges Rezept: Spanischer Bohneneintopf mit Chorizo. Guten Appetit!
Shabu shabu in Bonn essen (c) 2016 gasprofi24.de
Das Jahr 2016 feiern einige asiatische Länder als das „Jahr des Feueraffen“. Grund genug, eines der bekanntesten Kochrezepte Südostasiens zu präsentieren: den japanischen Feuertopf Shabu shabu.
Italienische vegetarische Rezepte: Italien Vegetarisch von Claudio Del Principe und Katharina Seiser (Hg.)
Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise aus dem Kochbuch Italien Vegetarisch im Praxistest: als Vorspeise Käse-Brot-Bällchen, zum Hauptgang Pici mit Brotbröseln und als süßer Abschluss gefüllte Pfirsiche.
Rezept: Asiatisches Sandwich von Katharina Küllmer
Katharina Küllmer von essraum.com ist eine kreative Rezeptentwicklerin und versorgt uns mit einem besonderen Rezept: Ein asiatisches Sandwich mit Zuckerschoten-Salat, Chili-Käse und Pflaumen-Hühnchen.
Rezept: Weißer Glühwein mit Ahornsirup
Zur Vorweihnachtszeit gehört natürlich auch das ein oder andere Glas Glühwein zur Tradition. Wenn Sie das auch zu Hause einmal genießen möchten, haben wir ein schönes Rezept für Sie - weißer Glühwein mit Ahornsirup.
Rezept: Lammschulter mit Risotto
Eine köstliche Lammschulter mit Risotto - ein köstliches Rezept, zur Verfügung gestellt von Klaus Velten und Christoph Dubois. Mit vielen Möglichkeiten zur Verfeinerung.
Rezept: Lammfilet mit Mafaldine, Pecorino und gerösteten Knoblauch-Chips
Dieses Kochrezept stammt von Klaus Velten und Christoph Dubois - sie betreiben das Kochatelier Bonn. Die beiden Köche bieten in ihren Bonner Räumlichkeiten Kochkurse und Koch-Events für Privatleute und Firmen an.
Rezept: Pork Belly im Wok
Toni und Bene von becauseyouarehungry.com präsentieren doppelt gebratenes Bauchfleisch mit Udon-Nudeln. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim „Nach-Wokken“!

Backrezepte und Desserts

Seien wir mal ehrlich: Ein Dessert oder auch ein Stück Kuchen sind das i-Tüpfelchen eines Menüs. Ein liebevoll zubereiteter Nachtisch bleibt Ihren Gästen garantiert in Erinnerung. Im GASPROFI-Magazin finden Sie eine besondere Sammlung von Backrezepten und Desserts. Egal ob Kuchen, Muffins oder eine andere Form von Süßspeisen – jede Form des süßen Glücks sei Ihnen gegönnt.

Rezept: Zimtsterne vom Grill
Foodblogger Christian Kaiser ist für seine teils abenteuerlustigen Kochaktionen bekannt. Für die Adventszeit hat er uns ein Rezept zur Verfügung gestellt, das zeigt: Weihnachtliche Zimtsterne funktionieren auch auf dem Gasgrill.
Rezept: Mandelkönig
Bianca Matthée von elbcuisine.de war so freundlich uns dieses Backrezept zur Verfügung zu stellen. Heute gibt es einen leckeren Mandelkönig!
Rezept: Karamell-Schoko-Muffins mit Marmelade und Erdnussbutter-Frosting
Heute wird es amerikanisch: Karamell-Schoko-Muffins, mit Marmelade und getoppt von Erdnussbutter-Frosting. Die Kombination aus süß und salzig ist aber nicht nur in Übersee ein geschmackliches Erlebnis.
Rezept: Flammkuchen „Don Quijote“ vom Pizzastein
Ähnlich wie bei Pizzen lassen sich bei Flammkuchen unzählige Belagsvariationen ausprobieren. Unser Star des Tages: der Flammkuchen Don Quijote.
Sascha Busch, GasProfi - Yehdou FotografieSascha Busch, Geschäftsführer GASPROFI:
Bei mir zu Hause wird oft einfach aus dem Bauch heraus gekocht. Es sind doch die kleinen Versuche und geschmacklichen Experimente, die ein Gericht einzigartig machen – egal ob Gasgrills, Woks oder Pfannen zum Einsatz kommen. Persönlich bekomme ich auch immer wieder neue Anregungen durch unsere Grillseminare in Bonn, die daheim nachgekocht werden.