{"id":3680,"date":"2014-03-12T10:00:43","date_gmt":"2014-03-12T09:00:43","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.gasprofi24.de\/?p=3680"},"modified":"2022-04-06T08:34:41","modified_gmt":"2022-04-06T06:34:41","slug":"rezension-interview-und-gewinnspiel-kochen-lieben-lernen-das-neue-kochbuch-von-because-you-are-hungry","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/rezension-interview-und-gewinnspiel-kochen-lieben-lernen-das-neue-kochbuch-von-because-you-are-hungry\/","title":{"rendered":"Rezension, Interview und Gewinnspiel: Kochen lieben lernen – Das neue Kochbuch von Because you are Hungry"},"content":{"rendered":"
Erinnern Sie sich noch an die beiden Wahlwiener Antonia K\u00f6gl und Benedikt Steinle (Toni und Bene)? Vor ziemlich genau einem Jahr hat GASPROFI die beiden mit ihrem Food Blog www.youarehungry.com<\/a> vorgestellt. Damals war parallel zu dem Blog gerade das erste geschmackvoll illustrierte Kochbuch Because you are hungry<\/em> im Eigenverlag erschienen. In der Zwischenzeit hat sich allerdings eine ganze Menge\u00a0 getan. Grund genug, hier bei Toni und Bene nochmals nachzufragen und ein neues Gewinnspiel mit den beiden zu starten.<\/p>\n Aber der Reihe nach. Toni war nicht nur im \u00f6sterreichischen Fernsehen zu Gast (das Video zur Sendung gibt es hier<\/a>), sondern auch das Blog wurde mit dem 1. Platz des AMA Food Blog Awards 2013<\/a> ausgezeichnet. Und dann haben die beiden Kochbegeisterten auch noch einen Verlag gefunden, f\u00fcr den sie ein neues Kochbuch ver\u00f6ffentlicht haben. Soweit die Kurzfassung. Passend zu so vielen guten Neuigkeiten unserer alten Freunde aus Wien stellen wir das neue Kochbuch an dieser Stelle vor, haben die beiden kurz interviewt und unsererseits noch ein kleines Schmankerl in Form eines Gewinnspiels<\/a> vorbereitet, bei dem 3 Exemplare von Because you are Hungry – Kochen lieben lernen<\/em> verlost werden. Wie Sie gewinnen k\u00f6nnen, erfahren Sie am Ende des Artikels.<\/p>\n Schon im Titel wird der Grundsatz von Toni und Bene auf den Punkt gebracht. In Zusammenarbeit mit dem \u00f6sterreichischen Verlag Styria Books wurde das erste, im Eigenverlag ver\u00f6ffentlichte Kochbuch \u201egeneral\u00fcberholt\u201c und mit neuem Layout und vor allem vielen neuen Rezepten auf den Markt gebracht. Und Titel und (Soft-)Cover machen definitiv schon gro\u00dfen Appetit auf mehr, der auf den folgenden 176 Seiten nicht entt\u00e4uscht wird. Wie schon in der ersten Fassung des Buches steht hier eine ehrliche, einfache K\u00fcche mit schnellen Gerichten im Vordergrund, die Abends fix zubereitet und gekocht werden k\u00f6nnen.<\/p>\n Bibliografie<\/strong> ISBN: 978-3-99011-065-2 P.S.: Wenn Sie trotz Daumendr\u00fcckens leider nicht zu den gl\u00fccklichen Gewinnern geh\u00f6ren, k\u00f6nnen Sie hier<\/a> das Kochbuch auch im GASPROFI Online-Shop erstehen. Weitere Buchempfehlungen f\u00fcr Grill- und Kochb\u00fccher<\/a> finden Sie auf unserer entsprechenden \u00dcbersichtsseite.<\/p>\n Hallo Toni, hallo Bene, auch dieses Mal zun\u00e4chst wieder vielen Dank, dass Ihr Euch Zeit f\u00fcr unsere Fragen genommen habt. Vor ziemlich genau 1 Jahr haben wir Euer Blog und die erste Version Eures Kochbuches an dieser Stelle vorgestellt. Inzwischen ist ja eine Menge passiert. Toni ist TV-Star geworden ;), Ihr habt einen Food Blog Award gewonnen und einen Verlag f\u00fcr Euer Kochbuch gefunden. Erz\u00e4hlt mal.<\/strong><\/p>\n Gestartet hat alles vor zwei Jahren mit einem Experiment: 1 Jahr lang mindestens drei Mal in der Woche zusammen kochen. Das bedeutet Neues wagen, sich Gedanken machen, Zutaten gezielt und saisonal ausw\u00e4hlen und dem Kochen an sich wieder bewusst Zeit zu widmen. Denn oft pr\u00e4gen Hektik und Stress den Alltag, man nimmt sich heutzutage kaum noch Zeit in der K\u00fcche, glaubt, man stehe abends Stunden am Herd und braucht viele teure Zutaten, um ein leckeres Gericht auf den Tisch zu zaubern. Nach diesem Jahr haben wir passend zu Weihnachten 2012 ein Kochbuch f\u00fcr Freunde und Verwandte im Eigenverlag herausgebracht. Dabei muss man anmerken, dass hier alles von uns war: von den Rezepten \u00fcber die Fotos \u2013 welche immer abends auf dem Esstisch geschossen wurden \u2013 und zwar genau so, wie die Gerichte von uns dann auch gegessen wurden \u2013 bis hin zum Layout und der Umsetzung. Als dann die ersten Anfragen von Freunden kamen, wo man denn das Buch kaufen k\u00f6nne und uns immer mehr Leute fragten, was wir denn heute Abend kochen, war die Idee eines Foodblogs nicht mehr allzu weit. Denn hier k\u00f6nnen wir nicht nur alle Freunde und Leser immer aktuell \u00fcber unsere K\u00fcchengeschichten informieren und unsere saisonalen Rezepte direkt weitergeben, sondern freuen uns ebenso \u00fcber direktes Feedback und Anregungen, welche wir stets aufgreifen. Ihr seht also, wir haben es mal “andersherum gemacht” und uns durch die Idee eines eigenen Kochbuches und die Anregung von vielen lieben Freunden entschieden, unsere Passion mit vielen interessierten Lesern auf unserem Blog zu teilen.<\/p>\n Kurze Zwischenfrage: Wann ist der Verlag dann an Euch herangetreten?<\/strong><\/p>\n Mitte des Jahres hat sich dann ein Verlag bei uns gemeldet und mit ihnen zusammen haben wir unser Kochbuch \u00fcberarbeitet und professionell umgesetzt. Seit Anfang des Jahres ist das Buch Because you are hungry \u2013 Kochen lieben lernen<\/a> online und in diversen Buchhandlungen erh\u00e4ltlich. Es ist also extrem viel passiert bei uns :-)<\/p>\n Worin unterscheiden sich die neue und die alte Version Eures Buches?<\/strong><\/p>\n Es ist tats\u00e4chlich ein ganz neues Buch geworden. Nach zwei Jahren, in welchen wir wirklich so gut wie jedes Gericht zu Hause fotografiert haben, wollten wir im Buch nat\u00fcrlich die sch\u00f6nsten Fotos zu den Rezepten zeigen \u2013 denn das Auge isst schlie\u00dflich mit. Und als wir dann mit der Auswahl gestartet haben, waren da noch so viele neue Ideen in unseren K\u00f6pfen, welche wir am liebsten alle im Buch verwirklicht h\u00e4tten. Einige neue haben es geschafft \u2013 der Rest ist abgespeichert und wir werden sehen, was damit passiert J<\/p>\n Hat der Verlag Euch freie Hand bei den Texten und Bildern gelassen oder gab es hier viele Vorgaben?<\/strong><\/p>\n Nein wir hatten wirklich freie Hand. Da der Verlag ja das erste \u2013 im Eigenverlag als Geschenk produzierte \u2013 Buch kannte, wusste er ja, wie das neue in etwa aussehen w\u00fcrde. Besonders klasse war die Tatsache, einfach einen professionellen Verlag mit dem ganzen zugeh\u00f6rigen Know-How und der Erfahrung an unserer Seite zu haben. Das merkt man bei Diskussionen \u00fcber das Cover \u2013 hier haben wir uns nat\u00fcrlich beraten lassen \u2013 oder in Punkto Lektorat. Generell haben wir aber alles in unserer Hand gelassen (Rezepte, Fotos, Layout, ja sogar die Headline-Schrift ist von Bene extra f\u00fcr das Buch entwickelt worden) und der Verlag und wir sind sehr gl\u00fccklich \u00fcber das Ergebnis. Dadurch ist es vor allem authentisch geblieben \u2013 und dies war uns sehr wichtig.<\/p>\n Gab es auch Rezepte, die urspr\u00fcnglich f\u00fcr das neue Buch geplant waren, es dann aber nicht in die finale Version geschafft haben? Falls ja, welche waren das und warum?<\/strong><\/p>\n Wie vorhin schon kurz angesprochen: ja die gab es. Aber das lag alleine daran, dass wir uns einfach auf eine gewisse Seitenzahl beschr\u00e4nken mussten. Aber aufgehoben ist ja nicht aufgeschoben, wie man so sch\u00f6n sagt. Und unser Blog ist hier nat\u00fcrlich auch ein guter Kanal f\u00fcr die Rezepte, die wir nicht in das Buch genommen haben.<\/p>\n Hat sich durch diese Entwicklung Eure Einstellung zum Thema Kochen ge\u00e4ndert? <\/strong><\/p>\n Wir kochen seit 10 Jahren zusammen, wir machen alles mit Leidenschaft und w\u00fcssten nicht, warum sich unsere Einstellung \u00e4ndern soll. Sicher sind wir experimentierfreudiger geworden und haben uns weiterentwickelt, kochen vielleicht privat gelegentlich aufw\u00e4ndiger als fr\u00fcher, aber die Einstellung und somit das, was auch die Idee hinter unserem Buch und unserem Blog ausmacht, ist immer gleich geblieben. Wir kochen einfach, weil wir es lieben.<\/p>\n Wieviel Zeit investiert Ihre inzwischen in das Projekt bzw. ist es mittlerweile mehr als ein Hobby?<\/strong><\/p>\n Nein es ist und bleibt ein Hobby. Wir haben beide unsere Jobs und den Blog, das Buch und alles drum herum machen wir, weil es uns Spass macht. Wir m\u00fcssen uns nicht verbiegen, m\u00fcssen nichts machen, wenn wir es nicht wollen und d\u00fcrfen unsere Leser an unserem Koch- und Genussalltag teilhaben lassen. Ist das nicht wundersch\u00f6n? Das wollen wir uns auch unbedingt bewahren.<\/p>\n In einem Interview mit dem \u00f6sterreichischen Kochmagazin Gusto<\/a> <\/strong>wurdet Ihr nach Euren musikalischen Vorlieben beim Kochen gefragt. Wie sollte das perfekte Mixtape f\u00fcr die K\u00fcche aussehen?<\/strong><\/p>\n Oh schwierig \u2026da k\u00f6nnen wir wohl nur zwei sehr unterschiedliche Antworten geben.<\/p>\n Bene: Wenn ich etwas aufw\u00e4ndiger koche, h\u00f6re ich gerne DJ-Sets, zu denen andere Leute sicher eher tanzen w\u00fcrden. Das h\u00e4lt aber die Geschwindigkeit bei der Arbeit hoch und macht einfach viel Spa\u00df. Es kommt aber sehr auf die Tagesform und die Stimmung an. Es liegt sicherlich irgendwo zwischen Leonhard Cohen, Chanson und Techno \u2013so seltsam das jetzt auch klingen mag. :-)<\/p>\n Toni: Ich liebe Swing. Ich habe aber auch eine Menge Singer-Songwriter-Sachen auf Platte. Bene hat unsere K\u00fcche vor l\u00e4ngerer Zeit musikalisch verkabelt, sodass wir nun sehr einfach unsere Lieblings-Platten aus dem Wohnzimmer auch in der K\u00fcche h\u00f6ren k\u00f6nnen. Aber auch bei mir ist das sehr stimmungsabh\u00e4ngig. Emiliana Torrini, Boy, Rodriguez oder eben alte Jazz- und Swingplatten liegen bei mir aber stets gern auf dem Teller J<\/p>\n Und zum Schluss nat\u00fcrlich auch noch die Frage, was Eure Pl\u00e4ne f\u00fcr 2014 sind? Gibt es bestimmte Events, auf die Ihr Euch besonders freut?<\/strong><\/p>\n Angedacht ist schon das ein oder andere, fix ist nix und wird deswegen auch noch nicht verraten. Wir freuen uns besonders auf das n\u00e4chste Wiener foodcamp Mitte Mai. Eine wundervolle Plattform, um wieder mit 80 anderen Foodbloggern (und somit Kochbegeisterten) einen Tag zu verbringen, sich auszutauschen, Workshops zu besuchen und gemeinsam zu essen (und nat\u00fcrlich zu kochen).<\/p>\n Was sonst noch alles passiert, kann man ja immer aktuell auf unserem Blog www.youarehungry.com<\/a> nachlesen \u2013 wir halten euch auf dem Laufenden!<\/p>\n Vielen Dank. :-)<\/strong><\/p>\n Sie brauchen dringend Kochinspiration? Sie m\u00f6chten das Kochen wieder in Ihren Alltag zur\u00fcckholen? Dann hat GASPROFI hier das Richtige f\u00fcr Sie! Zusammen mit Toni und Bene verlosen wir 3 Exemplare des Kochbuchs Because you are Hungry – Kochen lieben lernen<\/em>.<\/p>\n Ganz einfach. GASPROFI hat nun schon zwei Mal ein Interview mit Toni und Bene gef\u00fchrt, aber was wollen Sie von den beiden wissen? Stellen Sie einfach Ihre Frage \u00fcber die Kommentarfunktion dieses Blogartikels (siehe unten). Unter allen eingesandten Fragen bzw. Kommentaren w\u00e4hlen wir die 3 besten und originellsten aus.<\/p>\n Die gestellten Fragen werden von uns gesammelt und anschlie\u00dfend von unseren beiden liebsten Wahlwienern beantwortet.<\/p>\n Teilnahmeschluss ist der 18.03.2014 um 18:00 Uhr<\/strong>. Die Gewinner werden von uns per E-Mail kontaktiert und anschlie\u00dfend bekannt gegeben. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.<\/p>\n Wir freuen uns auf kreative Fragen und w\u00fcnschen nat\u00fcrlich viel Erfolg.<\/p>\n Ihr GASPROFI-Team<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Das neue Kochbuch von Toni & Bene ist da: In Zusammenarbeit mit dem Verlag Styria Books wurde das erste, im Eigenverlag ver\u00f6ffentlichte Kochbuch \u201egeneral\u00fcberholt\u201c.<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":5414,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7,227],"tags":[498],"class_list":{"0":"post-3680","1":"post","2":"type-post","3":"status-publish","4":"format-standard","5":"has-post-thumbnail","7":"category-kochen-kuehlen-sprudeln","8":"category-partner","9":"tag-kochbuch","10":"generate-columns","11":"tablet-grid-50","12":"mobile-grid-100","13":"grid-parent","14":"grid-50"},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3680"}],"collection":[{"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3680"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3680\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":15641,"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3680\/revisions\/15641"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5414"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3680"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3680"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3680"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}<\/a><\/p>\n
Kochen lieben lernen \u2013 das neue Kochbuch<\/h2>\n
<\/a>Konkret bedeutet dies, dass bei allen Rezepten auf spezielle Zutaten verzichtet wird, die nur f\u00fcr dieses eine Gericht ben\u00f6tigt werden. Vielmehr erh\u00e4lt man mit Kochen lieben lernen eine abgestimmte Rezeptsammlung, deren Basis aus einer Vielzahl von Grundzutaten besteht, die immer wieder verwendet bzw. neu kombiniert werden k\u00f6nnen. Egal ob Fisch, Fleisch, Gem\u00fcse oder Pasta, die Rezepte zeugen zu gleichen Teilen von der Lust und Experimentierfreude beim Kochen. Und vor allem sind sie ohne gro\u00dfen Aufwand leicht nachzukochen. Und auch optisch macht Kochen lieben lernen definitiv etwas her: Denn die gelungenen Fotos und Illustrationen unterst\u00fctzen die gut strukturierten Rezepte und Kochanleitungen. Kurzum, das Buch macht gro\u00dfe Lust, sich sofort an den Herd zu begeben und selbst zu kochen. :-)<\/p>\n
\nBecause you are hungry | Antonia K\u00f6gl & Benedikt Steinle
\nKochen lieben lernen<\/p>\n
\nFormat: 17,5 x 27,0 cm
\nSeiten: 176
\nEinband: Softcover
\nPreis: \u20ac 19,99<\/p>\n<\/a><\/p>\n
Interview mit Toni und Bene – GASPROFI fragt nach<\/h2>\n
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\n<\/a><\/p>\nGewinnspiel: Kochen lieben lernen mit dem passenden Kochbuch \u2013 zu gewinnen bei GASPROFI<\/h2>\n
Wie kann ich gewinnen?<\/h2>\n
Teilnahmebedingungen<\/h2>\n