{"id":3722,"date":"2014-03-26T11:00:53","date_gmt":"2014-03-26T10:00:53","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.gasprofi24.de\/?p=3722"},"modified":"2014-03-25T18:14:36","modified_gmt":"2014-03-25T17:14:36","slug":"because-you-are-hungry-toni-und-bene-beantworten-ihre-fragen-aus-dem-gewinnspiel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/because-you-are-hungry-toni-und-bene-beantworten-ihre-fragen-aus-dem-gewinnspiel\/","title":{"rendered":"Because you are hungry: Toni und Bene beantworten Ihre Fragen aus dem Gewinnspiel"},"content":{"rendered":"

Die Antworten von Toni und Bene sind da :-). Im Rahmen unseres Artikels Rezension, Interview und Gewinnspiel: Kochen lieben lernen \u2013 Das neue Kochbuch von Because you are hungry<\/a> hatten Sie die Gelegenheit Ihre Fragen an das Wiener-P\u00e4rchen Toni und Bene zu stellen. Wir freuen uns \u00fcber die zahlreichen Einsendungen und bedanken uns an dieser Stelle auch nochmals herzlich bei Toni und Bene, die uns schnell und zeitnah ihre Antworten auf Ihre Fragen haben zukommen lassen. Aber ohne weitere Ausf\u00fchrungen lassen wir nun lieber Toni und Bene selbst zu Wort kommen.<\/strong><\/p>\n

\"Portrait_ToniundBene\"<\/a><\/p>\n

<\/p>\n

Hallo Toni und Bene,<\/strong><\/p>\n

kocht Ihr, wenn Ihr zu Freunden eingeladen werdet auch dort oder lasst Ihr Euch auch mal bekochen? Dar\u00fcber hinaus w\u00fcrde mich brennend interessieren, ob Ihr selbst alles esst, oder bestimmte Lebensmittel so gar nicht m\u00f6gt?<\/strong><\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe,<\/strong>
\n Carmen<\/strong><\/p>\n

Liebe Carmen,<\/p>\n

wir lieben es, mit unseren Freunden zu kochen und veranstalten auch sehr oft kleine Kochabende bei ihnen oder uns daheim. Und nat\u00fcrlich wird dort dann flei\u00dfig zusammen gekocht.<\/p>\n

Aber ab und zu lassen wir uns aber auch sehr gerne bekochen Jetzt wo die Grillsaison wieder los geht machen wir es oft so, dass uns Freunde zum Grillen einladen, wir aber viele Beilagen, s\u00fc\u00dfe Sachen oder \u2013 seit Neuestem \u2013 unsere selbst gemachten Grillw\u00fcrstel mitbringen.<\/p>\n

Es gibt wenige Zutaten, welche wir nicht m\u00f6gen. Bei Toni sind das Artischocken, Kohlsprossen und Radicchio. Bene verzichtet dankend auf Kohlsprossen und Blumenkohl, zumindest wenn er \u201ematschig\u201c gekocht wurde.<\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe,
\nToni & Bene<\/p>\n

\"Sellerie<\/a><\/p>\n

Was waren Eure ersten Kocherlebnisse? Gab es bestimmte Personen, die euch dazu inspiriert haben, z.B. ein Elternteil?<\/strong><\/p>\n

Viele Gr\u00fc\u00dfe<\/strong>
\n Michael<\/strong><\/p>\n

Lieber Michael,<\/p>\n

ja, unsere Eltern kochen selbst sehr gerne und oft. Wir kennen es schon von klein auf, dass einmal am Tag frisch gekocht wird. Nachdem wir beide nun schon (fast) 10 Jahre zusammen sind, haben wir uns nat\u00fcrlich zusammen eine Lebensweise geschaffen, die uns beiden gut tut. Wir motivieren uns mittlerweile gegenseitig neue Dinge auszuprobieren und genie\u00dfen es, zusammen Zeit in der K\u00fcche zu verbringen. Aber auch in unserem Freundeskreis wird immer und viel gekocht. Dann sitzt man Abends zusammen und erz\u00e4hlt von einer neuen Entdeckung oder einem neuen Rezept, dass nat\u00fcrlich sofort ausprobiert werden muss.<\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe,
\nToni & Bene<\/p>\n

\"Arme<\/a><\/p>\n

Hallo ihr Beiden<\/strong><\/p>\n

Habt ihr irgendein absolutes Lieblingsgericht? Gibt es irgendwas, das ihr besonders gerne kocht, was euch am meisten Spa\u00df macht? Und vielleicht auch etwas (au\u00dfer vielleicht das, was euch selbst nicht schmeckt), was ihr gar nicht gerne zubereitet?<\/strong><\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe,<\/strong>
\n Maria<\/strong><\/p>\n

Liebe Maria,<\/p>\n

das ist eine schwere Frage. Da wir saisonal Kochen und es zu jeder Jahreszeit andere, tolle Produkte zu entdecken gibt, haben wir viele Lieblingsrezepte, die sich \u00fcber das ganze Jahr verteilen. Zurzeit machen wir viel Pasta selbst, da Toni zu Weihnachten eine Nudelmaschine bekommen hat. Unser absoluter Liebling gerade: Frische, selbst gemachte Pasta mit selbst gemachter Salsiccia. Denn vor kurzem ist, wie Du vielleicht schon am Blog gelesen hast,\u00a0 auch ein Fleischwolf in unsere K\u00fcche eingezogen. So k\u00f6nnen wir mittlerweile wirklich alle Zutaten f\u00fcr dieses gro\u00dfartige Gericht selber machen.<\/p>\n

Artischocken zum Beispiel gibt es bei uns gar nicht, da Toni sie absolut nicht mag. Bene isst kein Foie Gras, aber da geht es eher darum, dass es uns generell wichtig ist, dass die Tiere artgerecht gehalten und gez\u00fcchtet werden. Aber das sind eher Ausnahmen. Sonst essen wir wirklich (fast) alles.<\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe
\nToni & Bene<\/p>\n

\"Kennwood-Fleischwolf<\/a><\/p>\n

Hallo Bene und Toni,<\/strong><\/p>\n

Meine Frage dreht sich um alte oder moderne K\u00fcchenwerkzeuge.<\/strong><\/p>\n

Benutzt ihr beide beim Herstellen eurer Speisen alte K\u00fcchenwerkzeuge oder seit ihr ihr lieber die modernen K\u00f6che die den neunen K\u00fcchenwerkzeugtrend folgen.<\/strong><\/p>\n

Von meiner Oma habe ich noch einen alten Kn\u00f6delheber und dieser ist in meiner K\u00fcche nicht wegzudenken.<\/strong><\/p>\n

Ich finde die altbew\u00e4hrten K\u00fcchenhilfen hilfreicher als die Modernen in vielen Kochsituationen.<\/strong><\/p>\n

LG von Sonja<\/strong><\/p>\n

Liebe Sonja,<\/p>\n

sowohl als auch. Wir sind mittlerweile mit jeglichen K\u00fcchenger\u00e4ten extrem gut ausgestattet ;)
\nDa wir aus Bayern (genauer dem bayerischen Teil von Schwaben) kommen, darf nat\u00fcrlich ein Sp\u00e4tzlehobel nicht fehlen. Den hat Toni vor langer Zeit von ihrer Oma bekommen. Aber auch die Nudelmaschine von uns ist keine elektrisch betriebene, sondern noch klassisch mit Handkurbel.<\/p>\n

Welches Ger\u00e4t zum Einsatz kommt, bedingt oft nat\u00fcrlich das Rezept. Wir w\u00fcrden zum Beispiel nie auf unseren alten Kartoffelstampfer verzichten, wenn es P\u00fcree gibt \u2013 und dieses nie mit einem Stabmixer zubereiten. Trotzdem ist auch modernes und gut funktionierendes K\u00fcchenwerkzeug wichtig. Wie gesagt, es ist eine Mischung aus beidem.<\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe
\nToni & Bene<\/p>\n

\"Orangen-Reissalat<\/a><\/p>\n

Ich w\u00fcrde gerne wissen, inwiefern die beiden im Alltag auf ihre Ern\u00e4hrung achten. Essen sie das, worauf sie Lust haben oder s\u00fcndigen sie auch mal? Wird gegessen was auf den Tisch kommt oder legen die beiden auch mal Di\u00e4ttage ein?<\/strong><\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe<\/strong>
\n Sandy<\/strong><\/p>\n

Liebe Sandy,<\/p>\n

nachdem wir beide entscheiden, was auf den Tisch kommt, essen wir prim\u00e4r das, auf was wir Lust haben. Zurzeit, nach den ganzen deftigen Wintergerichten, essen wir im Alltag haupts\u00e4chlich vegetarisch. Wir achten auf unsere Ern\u00e4hrung prim\u00e4r in Bezug auf die Produkte, die wir verwenden. Das Fleisch vom Metzger, nie aus dem Supermarkt, den Fisch am besten noch fangfrisch, Gem\u00fcse und Obst aus \u00d6sterreich, regional und saisonal.<\/p>\n

Oft gibt es nat\u00fcrlich einen ausschweifenden Abend mit mehreren G\u00e4ngen (daheim oder bei Freunden) und danach wird schon mal ein paar Tage auf Kohlenhydrate und Fett verzichtet. Aber generell sollte man es sich doch gut gehen lassen, der Alltag ist eh schon stressig genug ;)<\/p>\n

Liebe Gr\u00fc\u00dfe,
\nToni & Bene<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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