{"id":7740,"date":"2016-02-05T15:21:15","date_gmt":"2016-02-05T14:21:15","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.gasprofi24.de\/?p=7740"},"modified":"2022-04-01T15:00:45","modified_gmt":"2022-04-01T13:00:45","slug":"buchvorstellung-barbecue-bible-presents-saucen-rubs-marinaden-grillbutter-von-steven-raichlen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/magazin.gasprofi.de\/buchvorstellung-barbecue-bible-presents-saucen-rubs-marinaden-grillbutter-von-steven-raichlen\/","title":{"rendered":"Buchvorstellung: Barbecue Bible Presents – Saucen Rubs Marinaden & Grillbutter von Steven Raichlen"},"content":{"rendered":"

Bekannterma\u00dfen geht die GASPROFI-Grillsaison das ganze Jahr und insofern soll uns auch das schmuddelige Januar-Wetter nicht davon abhalten, Ihnen ein aktuelles Grillbuch zu empfehlen. Konkret soll es in unserer heutigen Empfehlung um das neue Buch aus der Reihe Barbecue Bible Presents<\/em> von Steven Raichlen: Saucen Rubs Marinaden & Grillbutter<\/em> (Heel Verlag 2015) gehen.<\/p>\n

Der 336-seitige Band bringt dem Leser die kleinen kulinarischen Helfer n\u00e4her, mit denen jedes Grillgut zu einem richtigen Genuss machen. Und wenn so ein Buch auch noch von einem der gro\u00dfen Namen der US-amerikanischen Grillszene bzw. Grillbuchautoren kommt, sollte man als passionierter Griller definitiv hellh\u00f6rig werden. Die GASPROFI-Redaktion hat sich das Buch im Rahmen unserer Grillbuchempfehlungen<\/a> ausf\u00fchrlich f\u00fcr Sie angesehen.<\/p>\n

Steven Raichlens Ratgeber – bereits in 15 Sprachen \u00fcbersetzt<\/h2>\n

Er ist in der Welt des Grillens wahrlich kein Unbekannter: Steven Raichlen hat, neben seiner Arbeit als TV-Koch, bereits mehr als 25 B\u00fccher \u00fcber die Kunst des richtigen Grillens geschrieben und ver\u00f6ffentlicht. Dabei wurden die Ratgeber des Amerikaners in 15 verschiedene Sprachen \u00fcbersetzt. Seine B\u00fccher sind mehrfach preisgekr\u00f6nt, f\u00fcnf mal hat er bereits den begehrten James Beard Award gewonnen.<\/p>\n

Inzwischen liegen einige seiner Werke auch auf Deutsch vor: Die erste Ausgabe von Raichlens Barbecue Bible<\/em> kam bereits 1998 auf den Markt. 2008 folgte dann der zweite Teil und nun k\u00f6nnen wir endlich Teil drei in unseren H\u00e4nden halten. Im vorliegenden Band fokussiert sich der Autor auf die Basis des Grillens, n\u00e4mlich die Geschmacksgeber und individuellen Begleiter f\u00fcr jedes Grillmen\u00fc: Saucen, Marinaden und Rubs. Ein Fest!<\/p>\n

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\"SaschaSascha Busch – Gesch\u00e4ftsf\u00fchrer GASPROFI:<\/strong>
\nEgal ob die Marinade zum Steak, ein leckeres Rub f\u00fcr Pulled Pork oder eine selbstgemachte Grillsauce zum vegetarischen Grillgericht – die richtige Wahl der Gew\u00fcrze entscheidet \u00fcber den Geschmack. Da kommt das Buch von Steven Raichlen nat\u00fcrlich genau richtig. Auch von meiner Seite eine klare Empfehlung. <\/div>\n

In 80 Grillsaucen um die Welt – eine kulinarische Weltreise als Grillbuch<\/h2>\n

Nicht ganz, trotzdem liefert Raichlen hier eine internationales kulinarisches Spektrum. Von mexikanischen, \u00fcber spanische bis hin zu vietnamesischen Einfl\u00fcssen ist im vorliegenden Band alles vertreten. Wie klingt zum Beispiel ein Toskanischer Rosmarin-Rub oder eine mexikanische Schokoladen-Chili-Sauce f\u00fcr Sie?<\/p>\n

Auf 305 Seiten f\u00fchrt Steven Raichlen den Leser durch die riesige Welt der Gew\u00fcrzmischungen. Sie wollten schon immer mal den Unterschied zwischen Wet Rub und Dry Rub kennenlernen? Oder lernen, wie man eine gelungene Salsa zubereitet?<\/p>\n

Dann sind Sie mit diesem Buch auf dem richtigen Weg. Auf den ersten 40 Seiten werden zun\u00e4chst einmal die wichtigsten Grundlagen f\u00fcr die folgenden Rezepte erl\u00e4utert. Dabei stehen die Unterschiede der verschiedenen Grillarten genauso im Vordergrund wie die pers\u00f6nliche Sicherheit w\u00e4hrend des eigentlichen Grillens.<\/p>\n

Es folgen 222 bunte und vielf\u00e4ltige Saucen-Rezepte aus aller Welt, die, mit ansprechenden Bildern garniert, schon erahnen lassen, was einen geschmacklich sp\u00e4ter erwartet. Besonders sch\u00f6n: Auf fast jeder Seite finden Sie kurze und pr\u00e4gnante Praxis-Tipps, die Ihnen das Leben am Grill erleichtern. Das Buch war definitiv eine Inspiration f\u00fcr den gro\u00dfen GASPROFI Grillsaucen-Ratgeber<\/a>).<\/p>\n

Fazit<\/h2>\n

Steven Raichlen stellt mit Saucen, Rubs, Marinaden & Grillbutter<\/em> sowohl einfach nachzumachende Rezepte als auch anspruchsvollere Kreationen vor. Somit ist f\u00fcr jeden Geschmack und jedes K\u00f6nnen etwas dabei. In beiden F\u00e4llen gilt auch, dass man die im Buch vorgestellten Rezepte so in keinem Supermarkt finden wird. Wer also etwas ganz besonders f\u00fcr die n\u00e4chste Grillparty mit Freunden sucht oder die eigene K\u00fcche einfach ein wenig aufpeppen m\u00f6chte, wird in dieser Bibel mit Sicherheit f\u00fcndig werden. Aufgrund seiner ansprechenden Optik und hochwertigen Verarbeitung, eignet sich das Buch au\u00dferdem hervorragend als Geschenk f\u00fcr jeden Grillfan.<\/p>\n

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\n\"BBQ<\/strong>Bibliografie:<\/strong>
\nSteven Raichlens Barbecue Bible: Saucen & Rubs, Marinaden & Grillbutter
\nHeel Verlag
\n336 Seiten, zahlreiche Farbfotos
\n18,7 x 3 x 23,3 cm, gebunden
\nPreis: 29,95 EUR
\nISBN-Nr.: 978-3-95843-052-5\u00a0<\/div>\n

Weitere Informationen zu Steven Raichlen<\/h2>\n