Grillseminar-Erfahrungen – Erfahrungsberichte der GASPROFI-Grillschulungen

Seit 2013 bieten wir bei GASPROFI in Kooperation mit Napoleon Gourmetgrills eigene Grillseminare in Bonn an. Zwar bestand die Idee für ein solches Angebot schon länger, jedoch brachte erst der Kontakt zu Andreas Rummel und Matthias Steuber im Rahmen einer Napoleon-Händlerschulung den Stein ins Rollen.

Grillseminar Erfahrungsberichte - GASPROFI

Für uns war dies natürlich auch ein Lernprozess, aber die positive Resonanz der inzwischen über 200 Teilnehmer bestätigt uns in der Entscheidung, Grillschulungen in den GASPROFI-Geschäftsräumen in Bonn-Endenich auch in Zukunft weiterzuführen bzw. das Angebot mit neuen thematischen Schwerpunkten auszubauen.

Im Laufe der Zeit haben wir auf unserem Blog daher nicht nur eine stetig wachsende Rezeptsammlung, sondern auch eine ganze Reihe an Erfahrungsberichten zu den einzelnen Veranstaltungen veröffentlicht, die wir Ihnen an dieser Stelle gerne als kompakte Übersicht präsentieren möchten.

Erfahrungsberichte und Impressionen der Grillseminare

Wir können mit Stolz behaupten, dass jedes Grillseminar bislang ein voller Erfolg war. Wir versuchen stets, verschiedene Themen abzudecken und sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene anzusprechen – diese Vorgehensweise hat sich bezahlt gemacht.

Einen Einblick in die bisher durchgeführten Schulungen finden Sie hier – viel Spaß beim Stöbern:

Speisekarte.Grillseminar.BonnGas.Bild1
Bereits die Vorbereitungen ließen auf einen unterhaltsamen und spannenden Abend schließen. Für uns sollte der vergangene Donnerstag einen weiteren Meilenstein ...
IMGP5576
Zugegeben - ein wenig skeptisch waren wir schon, als uns Stefan Madeheim seine Rezepte für das Grillseminar "Kölsches Fingerfood" zumailte ...
IMG_0969
Neben unseren Grundlagen-Seminare bieten wir auch immer wieder Grillseminare für Fortgeschrittene an und bieten so auch bei wiederholter Teilnahme ein ...
Grillseminar Bonn - Genial Grillen - BonnGas GasProfi24 - 23.04.2014 -Eingang (c) Sven Giese 2014
Dass die Grillsaison 2014 seit einigen Wochen wieder eröffnet ist, lässt sich wesentlich an zwei Faktoren feststellen: Zum einem lockt ...
Grillseminar Grillen 2.0  - Metin Calis und osmanische Küche vom Grill
Am 24. Juli 2014 war Metin Calis, einer der bekanntesten türkischen Köche in Deutschland, bei GASPROFI zu Gast, um als ...
Auftakt der Grillsaison 2015 – GasProfi24-Grillseminar Genial Grillen mit Metin Calis am 26.03.2015 - Blog GasProfi24.de - 3
Auch wenn die Wetterlage der letzten Tage alles andere als frühlingshaft ist, wirft die Grillsaison 2015 so langsam ihre Schatten ...
Sascha Busch, GasProfi - Yehdou FotografieGASPROFI-Geschäftsführer Sascha Busch:
Gemessen an dem GASPROFI-Qualitätsanspruch  möchten wir auch bei Grillseminaren ein auf unsere Kundenwünsche abgestimmtes Top-Produkt anbieten. Deshalb setzen wir bei der Durchführung auf Grillprofis wie Andreas Rummel und Metin Calis.  Denn wie sagt der Metzger unseres Vertrauen immer: „Darfs ein bisschen mehr sein…?”

Grillprofis und Experten im Gespräch

Eine Veranstaltung wie eine Grillschulung steht und fällt mit der Person, die sie leitet. Insofern freuen wir uns, dass wir im Zuge unserer Grillseminare mit einer ganzen Reihe kompetenter Grillprofis zusammenarbeiten konnten (die teilweise auch bereits als Buchautoren tätig sind – siehe dazu beispielsweise auch unsere Buchempfehlungen).

Wir haben es uns im Vorfeld bzw. Nachgang der jeweiligen Veranstaltungen nicht nehmen lassen, die Experten für das Blog zu interviewen und Fragen zum Thema Grillen und Grillen mit Gas zu stellen. Viel Spaß beim Lesen:

GasProfi24 Interview Stefan Madeheim
Mit seinem kölschen Fingerfood bescherte Stefan Madeheim uns und alle Teilnehmer der Grillkurse interessante Grillseminar-Erfahrungen. Wir haben die Gelegenheit genutzt ...
Fleisch warm halten - GasProfi24 Blog
Sie fragen - Andreas Rummel antwortet. Tipps und Tricks zum Grillen vom Profi Andreas Rummel ...
Metin Calis im Interview - Titelbild - GasProfi24-Blog
Metin Calis ist ein geschätzter Partner und gern gesehener Gast im Hause GASPROFI. Umso mehr freuen wir uns, dass wir ...

Ein Blick in die Zukunft der GASPROFI-Grillseminare

Wir planen aktuell, Grillseminare auch außerhalb der Bonner Geschäftsräume durchzuführen und Kundenevents in Form einer Kombination aus Sportveranstaltung und Grillkurs anzubieten.

Darüber hinaus möchten wir Ihnen in Zukunft nicht nur das klassische Grill-Knowhow (wie etwa die verschiedenen Grilltechniken) in den Vordergrund stellen, sondern wir streben auch eine stärkere Vernetzung mit weiteren externen Partnern aus der Lebensmittelbranche an. Diesbezügliche Gespräche mit lokalen Metzgern und Fischfachbetrieben aus Bonn wurden bereits geführt.

Um aber auch weiterhin auf Ihre Wünsche eingehen zu können, führen wir von Zeit zu Zeit Umfragen zu den Grillseminaren durch. Hier ist Ihre Meinung gefragt – schauen Sie also mal rein!

Keine Beiträge gefunden.
Fabian Pohl, GasProfi - Yehdou FotografieGASPROFI-Vertriebsleiter Fabian Pohl:
Ich freue mich immer auf die Ergebnisse der Umfragen um zu sehen, was unsere Kunden interessiert. Bisher waren die Grillsmeminare immer eine Bereicherung für alle – auch für uns, die täglich mit der Materie zu tun haben. Eines ist allerdings jetzt schon sicher: Es werden definitiv wieder schöne und erfahrungsreiche Seminare werden.