Seit 2013 bieten wir bei GASPROFI in Kooperation mit Napoleon Gourmetgrills eigene Grillseminare in Bonn an. Zwar bestand die Idee für ein solches Angebot schon länger, jedoch brachte erst der Kontakt zu Andreas Rummel und Matthias Steuber im Rahmen einer Napoleon-Händlerschulung den Stein ins Rollen.
Für uns war dies natürlich auch ein Lernprozess, aber die positive Resonanz der inzwischen über 200 Teilnehmer bestätigt uns in der Entscheidung, Grillschulungen in den GASPROFI-Geschäftsräumen in Bonn-Endenich auch in Zukunft weiterzuführen bzw. das Angebot mit neuen thematischen Schwerpunkten auszubauen.
Im Laufe der Zeit haben wir auf unserem Blog daher nicht nur eine stetig wachsende Rezeptsammlung, sondern auch eine ganze Reihe an Erfahrungsberichten zu den einzelnen Veranstaltungen veröffentlicht, die wir Ihnen an dieser Stelle gerne als kompakte Übersicht präsentieren möchten.
Erfahrungsberichte und Impressionen der Grillseminare
Wir können mit Stolz behaupten, dass jedes Grillseminar bislang ein voller Erfolg war. Wir versuchen stets, verschiedene Themen abzudecken und sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene anzusprechen – diese Vorgehensweise hat sich bezahlt gemacht.
Einen Einblick in die bisher durchgeführten Schulungen finden Sie hier – viel Spaß beim Stöbern:
Gemessen an dem GASPROFI-Qualitätsanspruch möchten wir auch bei Grillseminaren ein auf unsere Kundenwünsche abgestimmtes Top-Produkt anbieten. Deshalb setzen wir bei der Durchführung auf Grillprofis wie Andreas Rummel und Metin Calis. Denn wie sagt der Metzger unseres Vertrauen immer: „Darfs ein bisschen mehr sein…?”
Grillprofis und Experten im Gespräch
Eine Veranstaltung wie eine Grillschulung steht und fällt mit der Person, die sie leitet. Insofern freuen wir uns, dass wir im Zuge unserer Grillseminare mit einer ganzen Reihe kompetenter Grillprofis zusammenarbeiten konnten (die teilweise auch bereits als Buchautoren tätig sind – siehe dazu beispielsweise auch unsere Buchempfehlungen).
Wir haben es uns im Vorfeld bzw. Nachgang der jeweiligen Veranstaltungen nicht nehmen lassen, die Experten für das Blog zu interviewen und Fragen zum Thema Grillen und Grillen mit Gas zu stellen. Viel Spaß beim Lesen:
Ein Blick in die Zukunft der GASPROFI-Grillseminare
Wir planen aktuell, Grillseminare auch außerhalb der Bonner Geschäftsräume durchzuführen und Kundenevents in Form einer Kombination aus Sportveranstaltung und Grillkurs anzubieten.
Darüber hinaus möchten wir Ihnen in Zukunft nicht nur das klassische Grill-Knowhow (wie etwa die verschiedenen Grilltechniken) in den Vordergrund stellen, sondern wir streben auch eine stärkere Vernetzung mit weiteren externen Partnern aus der Lebensmittelbranche an. Diesbezügliche Gespräche mit lokalen Metzgern und Fischfachbetrieben aus Bonn wurden bereits geführt.
Um aber auch weiterhin auf Ihre Wünsche eingehen zu können, führen wir von Zeit zu Zeit Umfragen zu den Grillseminaren durch. Hier ist Ihre Meinung gefragt – schauen Sie also mal rein!
Ich freue mich immer auf die Ergebnisse der Umfragen um zu sehen, was unsere Kunden interessiert. Bisher waren die Grillsmeminare immer eine Bereicherung für alle – auch für uns, die täglich mit der Materie zu tun haben. Eines ist allerdings jetzt schon sicher: Es werden definitiv wieder schöne und erfahrungsreiche Seminare werden.